瑶瑶20120205

宝宝的头发长的不好?

出生时候头发还黑长黑长的,我给包起来放起来了。自此以后,刮过3次了,头发都长不好。有什么办法?

心语悠扬

宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关,缺钙缺锌缺乏蛋白质。等稍大点查个微量元素针对性看。

瑾萱ma

婴儿出生时头发的多少是因人而异,有的婴儿头发可能长得密密麻麻,但有些可能稀稀拉拉长着儿根,有的甚至一根也不长。

之所以会这样,是因为胎儿在子宫内发育到5-6个月时,胎毛会慢慢脱落。如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。头发又稀又少的婴幼儿,一般到了1岁前后,头发就会慢慢长出来。两岁后,头发就会长得和一般小儿一样。5-6岁时头发就会和其他宝宝一样浓密而乌黑,.

发现婴儿头发稀时应当怎么办?

1.勤洗头,勤梳头.可使头皮得到刺激,促进头发生长,梳理时要按婴儿头发自然生长的方向梳理,不可强梳到一个方向.通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

2.营养充足,充足而全面的营养,对婴儿的头发发育非常重要,及时按月龄让婴儿多摄入蛋白质,VA,VB,VC及富含矿物质的食物,这可使头发升技更结实,秀丽.这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。

3.多晒太阳,紫外线的照射即利于杀菌,又可促进头皮的发育和头发的生长.除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。 但几个月后出现枕秃,同时还伴有多汗,烦躁,哭闹状,则可能是身体内缺钙和VD所引起的佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,对症治疗.

4,充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。
(1)婴幼儿。6个月的毛毛白白胖胖,近来夜晚常常啼哭不止,表现亦不如以前活泼,妈妈带他来医院检查,医生判定毛毛缺钙,这是为什么呢?
由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

小米康宝贝

胎毛肯定当时营养好,所以长的黑,都是这样的,宝宝出生后可能是平时饮食的关系,缺锌缺钙都可能到底发质差

信源妈妈

饮食方面要搭配合理,保证宝宝摄取足够的营养。有缺少微量元素的可能,可以听听医生的建议。

珍惜宝宝

感觉头发如果一直不好,而宝宝也不缺什么,那就是遗传问题了,所以不用 担心