浪漫小土豆

怎样治疗红屁股

您好!想问下我的宝宝才22天,最近红屁股了,有些溃烂,每次放屁都会跟着出一些大便和水,每块尿布上都有小许大便,小屁眼总沾着大便,怎么样治疗红屁股呢?

优哒哒

白天不尽量要用纸尿裤用吸水性好的尿布,宝宝每次尿完都要用温水洗下PP等PP干后涂上护臀膏或是茶油,要不红霉素软膏也很好,我宝宝也红过一次,后天我这样做就再也没红过了

董金狮

答:这种情况建议给宝宝吃乳酶生帮助消化的药,如果宝宝屁股很红,保持宝宝屁股干燥,不要让尿给淹了,可以给宝宝用小儿的爽身粉。防治如下: 1、湿疹部位勿用水洗,特别不能用热水和肥皂;可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。 2、避免接触丝、毛、纤维等织品衣物,地毯等。 3、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;有母乳暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。 4、去医院化验,找出过敏原如尘螨、花粉等,将其制所脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法。

小米康宝贝

宝宝红屁股很简单,要保持宝宝的小屁屁干燥这是必须的,同时少用尽量不用尿不湿,然后洗玩屁屁用强生的护臀霜效果很好

心语悠扬

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水洗净,再涂些植物油。 在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。

开心母亲

用紫草油,自己做的,擦几天就好。