njboke

孩子头上出汗很严重是缺钙或是其他原因呢?

家中男宝13个半月,身高81cm,体重9.92kg,囟门0.5*0.5,但从小睡觉就很容易出汗,无论白天还是晚上,头上出汗很严重,觉醒后枕头都湿了,请问是缺钙么或是其他可能的原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高体重都达标。宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

宝宝VS妈妈

宝宝新陈代谢是比较快,容易出汗,但是为了安全起见,最好是带宝宝去医院检测下微量元素,或者从现在开始就给宝宝多摄入一点钙,这样比较好哦

馨ying

宝宝新陈代谢快,一般宝宝都很容易出汗,

zyxhq

没事正常的

淘气的小妖

是缺钙的表现哦,可以给宝宝补充下乳酸钙咯,不然以后就要药物补充,平常添加的辅食中可以适当的多以乳制品为主

漂漂雪晴

有可能是缺钙,即使不缺这么个出汗法,钙也会流失很多,建议你去带她验个钙,看看是不是中度缺钙,然后再开始补钙