静美QYJM

孩子3岁2个月特别喜欢拿笔写东西这么早 写字好吗?

宝3岁2个月。最近特别喜欢拿笔写东西,有的字看我写也能描出来,看绘本的时候或者其他大标题,要一个字一个字指着念好多遍。本以为早写字不好,可她现在是不是到了写字的敏感期?怎么办?

小屁屁瑞琪

不要让孩子写太早,孩子太小了,坚持不了太长时间的正确坐姿,对孩子发育有影响,还有一定要正确教孩子坐姿和眼睛离本的距离和握笔姿势,让孩子养成好习惯。 铅笔不要削的太长,也不要削的太尖,也不要两头都削。孩子太小,不主张写字太早,如果一定要写,千万注意安全!

淘气こ瞳瞳

如果孩子喜欢拿笔写东西,注意养成良好的姿势,握笔姿势和坐姿从一开始就要严格要求。3岁多的孩子可以认识不少字了,感兴趣就让她学,兴趣是最好的老师。

点小仙

只要注意写字的姿势什么的 应该没什么问题吧 就像楼上说的兴趣是最好的老师