覃锐

小孩走路内撇

我小孩,一岁10个月,刚会走路时很正常,最近发现走路是时右脚内撇,该怎么纠正?

帮宝适育儿专家联盟

走路的正常步态是二只脚接近平行的。如果小儿走路时两脚尖相对或两脚跟相对,就会出现“八字脚”,前者叫“内八字”,后者叫“外八字”。纠正方法:摆正宝宝走路时的歩型,引导孩子踏着节拍迈步;在地上画两条平行的直线,相距8~10厘米,引导宝宝两脚踩着直线,沿着直线走,步伐由小到大,由慢到快。

闹小精灵

平时走路的时候家里人一定要在旁边多指导多纠正,还有一土方法,用绳绑腿一段时间,这是听老人说的,有点残酷

育儿有方tqq

孩子内八字,刚开始走路的小孩都有一点,你可以把鞋子反穿,可以有效的解决这个问题,你也试试

韩弈然

没必要纠正,等宝宝大了,自然就没事了!
别没事折腾孩子!

馨ying

你要慢慢给宝宝改正,顺便给宝宝补补钙,缺钙会影响骨骼发育

冰冰精灵

您好,您说的情况可以医院矫形科就医看看,考虑做做矫形处理的