jschinadaily

孩子做事情或作业特拖拉有没什么好的办法呢?

我们家小孩马上进入四年级,做事情或作业特拖拉,暑假为了完成暑假作业更是让我想头痛得很,有没什么好的办法呢?

邹梓萱

孩子的习惯都是家长们没有好好引导,现在也可以给孩子改过来,首先不要让孩子觉得做作业是别人的事一样,要让他自己的事情自己做

lq720

别忙着找办法,先找原因,没有任何一个不良习惯的形成是孤立的。孩子做作业拖拉,是缺乏学习兴趣、习惯,还是专注力差?而这些都是植根在良好的生活态度、意志品质、主动性、好奇心和自理能力等基础上的,如果你不注重这些品质、能力的培养,而只去督促孩子高效的做作业,不会有效果的。