小柯0606

孩子的手有很多突起的小包用什么药好?

他的手不知感染什么了,有很多突起的小包,一个月了没有任何好转,用了当地开的药:丁酸氢化可的松乳膏和鱼肝油氧化锌都没任何作用,可能是沙土皮炎,用什么药好?

liulin00072

沙土性皮炎(又称摩擦性苔癣样疹)起因于玩水、沙土、肥皂、鱼缸水,病程很长、大约2个月才好,用治疗湿疹的药膏后反而会发红、连成一片,但可以继续用药,因为越来越暗红、越来越扁平就慢慢恢复了。