八媚儿

大家谁知道我的宝宝怎么了,,急急急!!

我家默默一岁八个月,男孩子,今天突然发现,他下巴处,在喉结上面,有个筋包。我问他疼吗,他说不疼。不知道这个筋包是什么东西,真是着急。明天一早要带他去医院看看。可今晚就担心的要命。养个孩子真是不容易。。祈求,千万别有什么事。。
今天去医院检查了,甲状腺舌骨囊肿。需要手术治疗,孩子这么小,手术要全麻,他怎么能承受得了?我真的很担心,很想很想代替他。这孩子从小就特别的聪明,而且长的帅气,怎么让他去受这罪?真想哭,都怪我这当妈妈的。。明天去北京儿童医院确诊。。祈福!!!

豆豆和妈妈和爸爸

这个囊肿,孩子不疼,如果短时间里不长,医生说不开也没事的话妈妈就不必太担心了。孩子小,是妈的心头肉,看孩子遭嘴当娘的最痛苦了。我孩子5个月大的时候动过一个小手术,皮肤上长的东西。虽说是小手术我在医院里陪了她半个月,那会宝宝还在喂奶,后来我累的连奶都没了,心里很痛苦却代替不了宝宝。医生说只要不长大就没事,我的宝宝从娘胎里带出来就有,每个月长一点,而且医生说小的时候神经系统都没长好,小的时候开比大了开更好。你的情况和我的类似,最好咨询医生,有病要尽早治疗,祝愿宝宝早日康复。治疗时候,宝宝难免疼痛,记得孩子最好止痛药就是妈妈的安慰。

可爱的桉桉

淋巴结吧,应该没事的,这个地方一般没有,还是看看去吧

珍惜宝宝

既然不疼,应该不是什么大问题,所以宝妈别担心,晚上看看宝宝有什么异常反应吗?经常观察着宝宝的举动些

谢小妹

不用担心 宝宝不舒服会吵闹的 晚上多注意观察了 希望没事

染色的橘子皮

别担心,吉人自有天相,没事的。如果宝宝说不疼的,应该没有大碍的。别胡思乱想了,今晚好好睡一觉,明天带宝宝去检查一下就知道了。祝一切平安!宝宝健康快乐!

guanruxin

不 会有什么事的 可能你没注意看 不能一下就起的 好好查查看 祝宝宝健健康康

智宇宝宝

不要老往坏处想啊,有可能是虚惊一场呢,发现的早不疼,应该没什么大事,明天好好的问问医生,到底怎么回事

肥仔颖的妈妈

可能是上火了,但是最好还是带他去医院看一下。

仁善智水

摸摸硬不硬,如果是软的就没有问题,如果是硬的就要看看了,不要担心应该没有问题的。到医院去全面检查一下,看结果。

♡沫晗妈妈

你是不是自己吓了自己啊,先观察一两天,如果发现没有变化再去医院看下

chuhua

淋巴结,没事的。实在不放心就去医院看看去。多多检查一下

肖雨辰

不用太担心啦,宝宝很快就会好的。

调皮小布丁

淋巴结没那么严重的,而且宝宝说不疼,应该没什么事,可能是上火了,时间久了会慢慢消退的吧

Annielovetaotao

看的结果怎么样啊?

不管看的结果是什么,都要放宽心。要知道我们的宝宝远比我们想象的要坚强,加油!

瑾萱ma

亲应该这样想,乐观一点,孩子这个病还能治好就是好的,至少希望是有的,全麻在手术时不会觉得有什么,但是在醒麻药后就比较难受了,我爸前段时间也是动了全麻的手术,从手术室推出来的那一该,让人看着确实很心疼,但等到第二天就会好很多的,跟我爸同一个病房的也有一个小男孩,动了全麻手术,一点也没哭闹,很坚强,在孩子的成长过程中,总要经历一些困难的事情,我们大人也一样,宝妈还是要乐观一些,多想想孩子手术成功后的事情,一切都会好的,祝孩子手术成功,早日恢复健康

依默默

见意换一家医院看看。如果可以不做。最好不做手术

沸阿沸

祝健康吧,孩子要是一切正常的话就可以不要太担心,但是还是需要去检查下

小虫兜

甲状腺舌骨囊肿是胚胎期的甲状舌管退化不全而形成的先天 囊肿。这些损害常由于His甲状舌骨不完全闭合所引起,多位于下颌区及胸骨上凹之中线部。在出生后第一年有此症者占30%,在4岁前出现者占45%。非手术疗法如用腐蚀剂烧灼瘘管效果欠佳,一般主张应手术彻底切除。

秋天的兔子

能体会这个妈妈的心情,平常宝宝感冒什么的,妈妈的心就难受的不得了,不过还是提醒去正规的专业的儿童医院,我姐姐家小孩在我们市医院说是多囊肾,活不到三个月,哭的死去活来,结果去南京儿童医院,医生说是积水,他们见多了,简直是毛毛雨

与孑偕老

亲!不要担心现在的医学设备那么先进,宝宝一定会很快就痊愈的!要相信医生,相信自己更要相信小宝贝!祝:宝宝早日康复!健健康康的成长!我们等你的好消息哦!相信宝贝是最棒的!

秋天的兔子

忘了跟你说了,宝宝手术时,特别麻醉医生给点好处,呵呵,我姐姐家孩子开了三刀,我有点小经验

煦涵妞

宝妈乐观点带宝宝去专业医院确诊一下,若一定要手术能否大些再手术,宝宝太小全麻是否影响大脑发育。祝宝宝早日康复!

风吹夏天

别太担心了。应该问题不是很严重,宝宝没有哭那就问题不大,赶快带孩子去医院就诊吧。愿宝宝健康。

温暖仁心

多带宝宝去医院检查下,看看到底是不是这个问题。祝愿好运

tjf

多喝点水,时间长了就消掉了

坏坏唐QQ

这么小的宝宝尽量做保守的治疗,尽量别做手术伤害太大了,建议宝妈妈带着去中医儿科去让大夫看一下比较好,因为中医治病可以找到病的根源,还有,如果当地或者可以到别的城市有中医小儿推拿比较专业的医院去看看,对于宝宝的确诊非常有好处,因为我宝宝每次感冒发烧咳嗽都是我用这方法调理的,操作简单健康安全无毒副作用,还能提高宝宝抵抗力,最重要的一点是宝宝无痛苦,最适合0到6岁宝宝了,只是你宝宝这问题有点复杂,最好找专业的小儿推拿师看看比较好,希望对宝宝有所帮助,祝你宝宝早日康复健康成长

杜泽泽

甲状舌骨嚢肿超过一个公分以上可以考虑手术治疗,
您好!的确如您所说“手术做与不做,都有顾虑”这个病手术后复发的可能性很大,考虑孩子小,全麻风险大,我给您一个建议:定期去三甲医院的耳鼻喉科,找一个值得您信赖的医生给囊肿穿刺抽液,维持到孩子大一点的时候再手术会更安全。如果是我的孩子我就这样办。当然平时预防感冒,加强颈部护理也很主要。

麦兜兜_2

多听医生的建议,心态放平,好好照顾他。

幸运的绿花儿sina

腺舌囊肿其实不用怕的,我上个月我有个朋友的孩子也出现这这种情况,问过专家他说这段时间出这个的比较多,这么小其实不用动手术的,上次那个医生就是用烧的方法把囊肿弄掉的!不用担心!

淡盐咖啡

千万别担心,应该不是很严重的,祈祷祝福

乖乖cute

应该不会有什么大问题的,这个也不可怕的啊。是妈妈想得很可怕。有病了就要治好,妈妈只有正确应对,从容应对,不要紧张兮兮的,这样宝宝也会不安的。宝宝在这样的情况下最需要的就是妈妈的支持和鼓励,妈妈多喝宝宝说加油的话,让宝宝也从容面对,不要表现得心烦意乱的,这样会影响大家的心情,宝宝也能察觉的。要让宝宝不要害怕,给宝宝勇气去面对。人生中会遇到的步行谁都不能讲清楚,只有从容应对才能解决问题的,妈妈要给宝宝加油,愿宝宝快快好起来。

acacia tree ιQQ

看看能不能保守治守,通过食调或者中药去消掉,毕竟这么小动手术,是很不放心的!

没事偷着乐赵春晓

别担心,医院尽吓人,没有事也吓出事来了,再跑几家医院回答一致再决定

HP915

既然不疼,应该不是什么大问题,所以宝妈别担心

lisa520lisa

妈妈不用担心也不要自责,谁都不愿意这样的,带宝宝抓紧时间治疗才是正道,希望宝宝早点恢复

ShowingLee

甲状腺舌骨囊肿,这个我知道,家里有亲戚做个,要手术切除,中医院有朋友也做个是打针的。还弄不干净。这个东西有很多人有,能做全麻就是好的,一点痛也没有。有些是神经周围长的还不能全麻很痛的。一般做完后三天左右就可以出院了,因为是皮下的。比起你生宝宝还是小事情,不痛的,可能是小朋友的小心照顾一下。麻醉过后有一点疼,但也是像平时切菜不小心切了一下。擦药后很快不痛。以后对身体也没什么影响。我医生的朋友跟周围的污染有关。特别是水。容易得囊肿。亲,不要太担心以免影响宝宝的情绪。

恩路

你要按一下看筋包移动吗?我小时候也有在脖子方便没当回事,现在都二十多岁了,突然没有了,也是不疼,想肉瘤一样的,有些医生会夸大其词的,还是要多看几家医院。不疼问题就不大。

yy旭

没事的,祝宝宝快快健康!

洛阳赵楷瑞

囊肿只要不疼不是大问题。孩子还小,看能不能先不手术,我以前手上也长了一个囊肿,看了医生就是按摩上药,后来自己也消了。现在好好的。

糖果色般、幸福『de』嗳QQ

甲状舌骨囊肿系未完全退化的甲状腺舌管或上皮所引起。甲状腺舌管在胎儿发育至第三周时出现,其上端在原口腔底部,其下端发生在甲状腺,至胎儿第五周时退化。其上端段留为舌根部盲孔。
这些损害常由于His甲状舌骨不完全闭合所引起,多位于下颌区及胸骨上凹之中线部。在出生后第一年有此症者占30%,在4岁前出现者占45%。直径约1~3cm,可紧粘于较深部的组织,吞咽时与舌骨可同时移动,常可发生感染。囊肿较窦道更为常见,但两者也可同时出现,反复感染可使囊肿破裂。

治疗措施

非手术疗法如用腐蚀剂烧灼瘘管效果欠佳,一般主张应手术彻底切除。其手术方法: 1.患者仰卧,肩下垫枕,头后仰。 2.切口:在囊肿最隆起处,顺皮纹做横切口,如有瘘管则围绕瘘口做横梭形切口,分离上、下皮片。 3.暴露囊肿及分离瘘管:纵行分离胸舌骨肌,暴露出囊肿包膜。为确定瘘管的行程及深度,由瘘管口或囊肿内注入美蓝,以组织钳抓住囊肿或瘘管的皮肤开口向舌骨方向分离,术中应注意不要伤及喉上神经及血管。 4.切除舌骨中部:分离至舌骨体时,仔细检查管道盲端是否止于此处,若止于此处则将瘘管与囊肿一并切除。若管道绕舌骨上升,则应在舌骨中线两侧各 0.7~1cm处切断,去除1.5~2cm长的舌骨。沿中线剪开舌骨舌肌,顺瘘管向舌体深部分离至舌根。此时食指伸入口内将舌根盲孔推向前下,在手术野后方可见一突起点,此时瘘管的终点,将瘘管剪除,以肠线缝合舌盲孔处缺损。 5.逐层缝合切口,并置橡皮引流条。术后应注意清洁口腔和用抗生素或磺胺药控制感染。手术治疗,切除囊肿、瘘管和舌骨中段,直达舌盲孔。为便于术中寻找可注入美蓝染色。合并急性感染者,应先用抗生素控制感染或切开引流,俟类症消退三个月后手术摘除。
病理改变

甲状舌囊肿内多覆有复层柱状上皮、复层扁平上皮或移行上皮。囊液为粘液性,感染后为脓性。上皮下可见有甲状腺组织。
编辑本段
临床表现

1.甲状舌囊肿:位于舌骨以上的较小囊肿可无症状,囊肿增大时才有舌内发胀、咽部异物感、发音不清,检查见舌根部有一圆形隆起。位于舌骨以下、甲状舌骨膜之前的囊肿较为多见。病人常无明显症状,检查可见颈前皮下有半圆形隆起,表面光滑质韧有弹性,与皮肤无粘连,可随吞咽上下活动。穿刺囊肿可抽出半透明或混浊、稀稠不一的液体。 2.甲状舌瘘管:外瘘口常位于颏下与甲状软骨之间的颈前正中线上或稍偏向一侧。瘘口可有分泌物外溢,如有继发感染则有脓液外溢。从外瘘口注入美蓝,如为完全性瘘管,可见舌盲孔处有美蓝流出。经瘘口注入美蓝不仅有助于诊断,还有利用于手术中能将瘘管完全切除。

依天游龙

你到正规医院,确诊是什麽病。然后,选择中药做保守治疗。大概就是“软坚散结”吧。

大艾

为宝宝祈福,宝宝妈妈不要担心!

书娴的妈妈

宝宝不疼应该就没有事,宝妈不要太担心了,加油吧!

小猫爱钓鱼

去医院检查,听医生的了,祝你宝宝健康快乐成长!