jbsjbs

请问怎样引导孩子和小朋友和睦相处呢?

今天妹妹家孩子过生日,我带着儿子去妹妹家,刚刚去不认识人 ,跟在我左右不肯去玩,后来妹妹家的女儿过来带他一起,不一会就开心的和小朋友玩起了。请问要怎样引导孩子和小伙伴们和睦相处呢?

帮宝适育儿专家联盟

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。有些宝宝在家里非常活泼,当孩子面对外界环境比较敏感,不能够放松,是孩子安全感不足的表现。当他感到环境不够安全时,就会很沉默。作为家长,应常带宝宝去小朋友多的地方玩或到亲友家串门,与更多人交往,可以减少宝宝对环境和其他人的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,以有信心有兴趣的态度带着宝宝和其他小朋友交流,让宝宝从你的行为中受到鼓励。现场教孩子怎样和其他小朋友相处。这些工作会很难做,要耐心,绝不能心急。家长要多给予孩子爱的鼓励,向孩子表达父母的支持和关心,并多发现孩子的优点,多鼓励孩子,提高孩子的积极性。帮助宝宝提高社交能力。

spqajm

所谓“炕头王”,是指在熟悉的环境中,旁若无人、放肆任性的孩子。这证明,他的禀性并不懦怯。只是在陌生人、新伙伴和新的环境中,才表现得胆怯和腼腆。
一旦,他熟悉了新的环境,就会和在家里一样,无所拘束地抖出“小老虎”的威风。这种类型的孩子,多为独生子或老奶奶的宠孙儿和家中最小的孩子。
一般幼儿一满三周岁,就会产生寻找小伙伴的愿望。可是,养成上述习性的原因大多在于,妈妈和奶奶过于娇宠孩子,担心他出外与同伴玩不好。
和别的家庭经常交往,尤其是母亲之间要和睦相处,常带领孩子去串门,扩大孩子的活动范围,建立孩子之间的友谊,这将对改变孩子的习性大有好处。但要注意,最初大人可陪着孩子们一起玩。等到他们之间熟悉了之后,就要避开,力求让孩子自己去发展友谊。

木头人Q

引导孩子和小朋友和睦相处,那就要父母多多鼓励孩子迈出来,告诉他有朋友的好处,让他懂得去找朋友。

♡沫晗妈妈

孩子交往有段时间确实头疼,尤其要上幼儿园前,我家那会我也担心,后来上了幼儿园根本就没出现这个问题,多和她说哪些是不对,加强意识就好!