ftq521

宝宝牙齿长的慢

我家宝宝1岁了,从8个月开始长牙,现在刚长出4个牙齿,看见别的同龄小宝宝都长8颗牙了,急死我了,医生说宝宝长牙慢是缺钙,我一直给宝宝吃伊可新啊,怎么从饮食上加强钙的吸收和利用呢?

♡芷若♡

不用太心急,宝宝长牙也有早晚,平时注意补钙就好,多嗮太阳,多喝骨头汤,鱼汤,虾等含钙高量的食物。另外,可以吃些磨牙的食物。宝宝很快就会长牙的。

cathy_jqx

宝宝长牙有早晚的,妈妈不用太担心的呢,另外伊可新是补充鱼肝油的吧,我觉得是药物性的,妈妈尽量少用吧,换个别的牌子的吃吃,我家吃的朵望的挺好的,也可以直接给宝宝补充乳钙,乳钙比碳酸钙吸收的多,再吃些鱼肝油可以促进钙的吸收,还有一个最简单最直接而且效果最好的方式就是多晒太阳多运动还不花钱呢~~

妈妈也可以从辅食方面加强,达到补钙的目的,食疗是最安全的了。骨头汤不错哦,或者妈妈可以烧点海带虾皮汤,很补钙的呢.

另外一方面我觉得妈妈在选择配方奶粉的时候,要关注一下其成分,含钙量高一点的对宝宝比较好,宝宝越大,活动量大了,对钙补充的需求也越大,我家宝宝现在吃的亨氏超金奶粉,我感觉就挺好的,这个里面是含有微囊化钙,含钙量高,有利于钙的吸收和消化,妈妈也可以给宝宝试一下的。宝宝长高长壮,妈妈才放心么~~

说了这么多,希望能帮到你哦,期待被你采纳哦~~

提问者对回答的评语:谢谢

思彤麻麻

对 宝宝长牙慢是缺钙的表现 麻麻也不用太担心 早上9点到10点或者是下午3点到4点带宝宝去外面晒太阳加强钙的吸收

♡沫晗妈妈

宝宝牙齿长得慢,这个也不要太担心,也许是缺钙哦,一般情况下出牙晚可能是遗传或缺钙,长牙慢要补钙!

那小丫地盘

宝宝缺钙要适当补钙,最好每天晒太阳,促进对钙的吸收,奶粉选择上选择微囊化铁、微囊化钙促进有效吸收,帮助提高人体对铁、钙的利用率和吸收率,亨氏奶粉不错,亲可以给宝宝试试!

帮宝适育儿专家联盟

出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。

语征妈妈

要注意给宝宝补钙哦,光药补不行,还要食补!吃奶粉的话吃亨氏吧,含钙量高,好吸收!帮助宝宝长牙哈

王lele

宝宝是得注意补钙啊,宝宝吃奶粉可以选择一下亨氏的奶粉含钙量高,宝宝比较容易消化吸收。还得多注意弄点汤给宝宝喝

古承希

单是吃伊可新是不够的哦,伊可新只是促进钙吸收,如果你的钙都达不到,怎么促进吸收呢,从饮食上跟进,亨氏的奶粉不错啊,含钙就比较高的嘛.麻麻可以试一试

宝宝VS妈妈

平常多给宝宝补充一些含钙丰富的食物,伊可新是药物性的,一般是不建议服用的