aaoqbaba

快9个月的宝宝怯生怎么办?正常吗?

宝宝如果见到生人,往往会用眼睛盯着,怕抱走自己,感到不安和恐惧。请问快9个月的宝宝怯生正常吗?

♡沫晗妈妈

怯生的孩子多带他接触人群,让他多看看外面的世界,要锻炼,同时给他找一两个玩伴好了!

jwwluckyjww

对8~9月的宝宝来说,这是一种正常的心理应激反应。关心宝宝的必理健康发展,请不要让陌生人突然靠近宝宝,抱走宝宝。也不要在生人面前随便离开宝宝,以免使宝宝不安。
怯生,是儿童心理发展的自然阶段,一般在短时间内可自然消失。对宝宝的怯生,可以在教育方式上加以注意,如经常带宝宝逛大街,去公园,还可以听收音机,看电视等,这样可以使宝宝怯生的程度减轻。总之,扩大宝宝的接触面,尊重他的个性,不要过度呵护。这样可以培养宝宝勇敢、自信、开朗、友善、富有同情心等良好心理素质。