lll2005

如何引导孩子认知颜色 才行啊?

女宝宝一岁十个月,在还不到一岁时我就对其有颜色的训练,例如从五块不同颜色积木中找出与妈妈衣服颜色相同的积木。至今未有起色,总是不能正确说出,

小舞麻麻

宝宝认识颜色是有一个科学的发展规律的:红――黑――白――绿――黄――蓝――紫――灰――棕(褐色)。每次教一种颜色,然后生活中看到这个颜色的都指出给宝宝看,宝宝就会记住了,一般持续一周左右等宝宝认得了在教另外一种。按照规律教可以事半功倍。

yaodudu

孩子认知颜色要经历两个阶段,第一阶段是分辨颜色,如你提到的找到和妈妈衣服颜色相同的积木,找对了,说明他已经能区分颜色。第二阶段是将不同的颜色与其相应的颜色概念联系起来。没有进入这个阶段,孩子往往说不清某个物体是什么颜色。不用着急,在日常生活与游戏中自然地去感知颜色就好了。

韩弈然

对孩子要求真高!大了自然就知道了!她的兴趣不在这,还非要强求!也许知道,就是不愿意告诉你!