xxlcrz

孩子19个月,不喜欢开口还冲你笑怎么办?

家里小娃,19个月,不喜欢开口,以前还喊喊爸爸妈妈,现在很少喊,你跟他说喊爸爸,他会有意的冲着他爸爸喊--妈妈 还冲你笑

独倚无尔

从你的描述看来宝宝的语言发展没有问题,可能是不大爱说话,试试多跟宝宝进行互动,激发宝宝说话的兴趣,宝宝一旦爱说了马上就会滔滔不绝的开口的

mxt126

应用好“不教而教”的秘诀,自然的互动,爸爸妈妈每天都主动和宝宝招呼,别去计较宝宝“不叫”,他自然就学会回应。先有讲礼貌的爸爸妈妈才会有懂礼貌的宝宝。

♡沫晗妈妈

不喜欢开口那就多和他沟通,主动和他说话,锻炼他啊,会对笑就证明还是有感情的哇