!绿蜻蜓!

对于这种抑郁质的孩子应该如何改善才好呀?

朋友家的儿子从小就比较文静,不太爱讲话,朋友又是个急性子,为此他儿子没有少挨骂。现在大些了感觉话更少了,有什么都憋在心里,不愿意说出来,这样孩子会不会更加的抑郁啊?我想请问对于这种抑郁质的孩子应该如何改善才好呀?

*大约在冬季*

有些孩子遇事不知所措,说起话来吞吞吐吐。怎样做才能使他在表达自己的想法和愿望时,显得自然些呢?
有的孩子,在回答别人问话时,总是含糊其辞,显得拘谨不安。这一般是性格不爽快的原因。对这样的孩子,使他们多积累一些生活经验,逐渐掌握驾驭自己生活的能力是很重要的。
“啊哟,这孩子真废物。”“赶紧痛快说!”孩子如此从早到晚地遭到妈妈的贬斥批评,只能嘤嘤不住地哭泣。在这种时候,妈妈往往是只顾急躁地申斥,而忽视了对孩子自主性的培养。
要想改变这种状况,首先要教孩子自己的事情自己做。开始从帮助大人干零活,收拾屋子和整理玩具,学会自己料理自己做起。下面列举几个具体方法:
1.尽量让孩子多同与他年龄相仿的小朋友玩和交谈。
2.让孩子离开家,单独到别的地方住一个时期。
3.时常派他出去办些零星小事。
4.在孩子想说什么的时候,让他尽量把话说完,大人不要在旁插嘴或截断话头。

冰冰精灵

抑郁质的孩子需要更多的爱,父母应该想办法让他们感觉到更多的爱。这也是改善这种

淘气こ瞳瞳

妈妈是没有办法选择的,这样的孩子只能自己调整,希望你可以劝一下朋友,尽量控制一下自己的情绪,比较这种负面情绪会影响孩子的性格