快乐么么豆

宝宝红屁股一个多月了还是反复发作怎么办?

宝宝红屁股一个多月了还是反复发作,已经尽量减少使用尿不湿了,只在夜里使用,各种牌子也都尝试了;每次大便小便都哭的唏哩哗啦,各种药膏,粉都试过,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

红屁股和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

*裙摆摇摇*

可尝试涂食用油,如香油橄榄油。也可试着涂抹薄薄一层儿童牙膏,晾干,清洗使用清水冲洗,然后用干毛巾沾干,每次大便后用清水冲洗,不要用湿纸巾使劲擦。

没事偷着乐赵春晓

温水清洗,保持干燥,不要擦粉,可用手给润点食用香油,当天见效

优哒哒

可以使用好奇的纸尿裤了不错的了,红屁屁保持小屁屁干爽,可以查点护臀膏了

沸阿沸

用好奇的,白天的话就用尿布,或者不用,用点护臀膏,嗳 呵的我不是打广告啊。我家用这个很好的,完了在夹着用点含芦荟的那个爽生粉,也是嗳 呵的,祝你宝宝健康哦,次数的话可以少点的,不要每次大便完了都洗,油脂层洗掉就更加难好,湿纸巾好奇的可以的。希望对你有用