七十二变yy

两岁宝宝有脱肛现象怎么办

我家宝宝快两岁了,他拉粑粑时间比较长,而且,我发现只要他拉粑粑上的时间长的话,屁眼里就会有一坨肉从肛门出来,他们说是脱肛,是这样吗?怎么办?

优哒哒

宝宝是上火引起的了,多喝水,多吃水果了这个年龄段上火的零食一定要少吃了,通过饮食是可以改善的了

闹小精灵

可以减少宝宝对肉类,油类的摄入量;坚持饮水,尽量多摄入一点水果,多摄入一点纤维素类的东西,豆类,米面,绿色蔬菜.这些食物能增强肛周肌肉收缩力,使脱肛好转.宝宝的疾病会随着天气的变得凉爽,饮食结构的合理而变得好起来.另外,适当让宝宝加强运动,这样也能增强肛周肌肉的收缩力.注意运动量不宜过大.孩子脱肛时也不要着急.可以用手按揉复位,遇有肛门周围肿痛时,可用热水坐浴,加速局部血液循环,促使脱肛复原.