白云悬碧空1

孩子读课文乱指着文字有更正的这样好吗?

我家孩子今天读大班了,现在每天晚上我都要求他写一遍字的(中文字的,英文字,数字等的),总之必须完成一页纸了(中方格薄子的),我自己想让他有写字的习惯了.然后还要读一遍课文(幼儿园的课文).但他读的时候就念着读,是乱指着文字的,都有更正他的这样好吗?

踩单车去看海

刚上大班的孩子,能坐住写字就很棒了,更何况每天都如此,要求严格了些吧?有读书、写字的习惯固然很重要,但是兴趣更重要。确定孩子喜欢如此吗?能否改变一下方式方法呢?比如让孩子读自己更喜欢的书,讲给爸爸妈妈听。总之,让孩子觉得有趣、轻松。刚开始念书时因为生疏,会用手指着,慢慢地快起来就好了,是过程,不用急着纠正。个人觉得在学习这件事上,您可以更放松、并且尝试用更多方法来调动孩子的兴趣,逐渐养成好习惯。

xiaomili11

要更正的,不然养成习惯,以后不好改!