兰溪

1岁半,感冒流涕不好怎么办

您好,我的孩子1岁半了,着凉感冒流鼻涕,吃了葵花 乖宝宝的小儿氨酚黄那敏颗粒6天了,还是鼻塞,鼻涕由清鼻涕变为稠的了,怎么用药好呢?

♡芷若♡

宝贝太小了,不能经常吃药,现在多熬点葱白水给宝贝喝,效果很好。非常安全。

坏坏唐QQ

我宝宝感冒发烧咳嗽几乎没用过药物,我用的是小儿推拿按摩法,是我两年前在网上自学的,效果非常不错,适合0到6岁宝宝,健康安全无毒副作用,还能调节免疫力,关键是宝宝无任何痛苦,有兴趣的妈妈可以多了解,针对你宝宝的问题配合外感四大法,效果特别好,在根据症状加减穴位,希望我的经验对宝妈妈有所帮助,祝你宝宝健康成长

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

我家宝贝的妈

让孩子多喝水,给孩子吃营养丰富且易消化的食物,可以少量多餐。增加休息时间,保证充足的睡眠。增强孩子的抗病能力。

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.孩子感冒后流鼻涕痊愈要有一个过程。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。