笑笑健康快乐

宝宝识字

我的宝宝7个月了,我每周教他认两个汉字,这样的教法科学么?

芊芊晴

这个应该可以的,我以前看到过六个月的宝宝就会认很多汉字,我看他们用的是杜曼闪卡,专门给小宝宝看的。

提问者对回答的评语:谢谢你,我还是头回听说闪卡的,有兴趣我会多咨询下的。

兰莲花1982

我觉得这么早就教他认字有些早了点吧,让他边玩边听音乐,开发右脑,应该效果会更好些。

我家宝贝的妈

确实有点早,经常看张贴的大装饰画、书画作品
窗玻璃上贴几块不同颜色的玻璃纸,鲜艳透明,刺激宝宝色感的发育
半岁起多看大字宝宝
看小动物看汽车
抱着戏水池戏水到学游泳 坐着在盆中玩米、玩沙
手拿各种小玩具玩(不同质地、颜色、音响的玩具)
听念儿歌、诵古诗
看几分种电视广告
常抱他静静地看大人做事(如修鞋、做菜、打鸡蛋、复印、打字等等)
常抱到大衔上或公园、野外去玩,去认万物……

飘云012

太早了吧,七个月连话都不会说呢,怎么认字?你还不如每天读几首诗给他听呢。

优哒哒

宝宝现在教是不是有点太早了呢,宝宝现在应该先把身体的技能学习好了,现在应该是记不住的了,七个月应该教他座稳了

妍麻麻

我觉得太早了吧 不过让孩子在这样一个环境中成长也有好处 不用心急 成果没那么快出来的 孩子现在还不能理解的

遥冰1

我觉得这么早就教他认字有些早了点吧,让他边玩边听音乐,开发右脑,应该效果会更好些。

xi朗妈

早教不宜太早,七个月的孩子听听音乐看看大色块都是很益智的,没有必要这么早认字

淘淼妈

7个月的宝宝未必能记住汉字,但会对这些留有印象的,妈妈可以多放些轻快的儿歌给宝宝听,这可以培养宝宝的开朗性格,可以拿识字卡给宝宝看,妈妈可以告诉宝宝这是什么哪是什么。