eos_niu

参加了同学的生日会孩子也要搞一个妥吗?

周末女儿参加了一个同学的生日会,然后回来就兴致勃勃的要给自己搞一个,总觉得好像不太妥,该怎么跟他讲呢?求解?

思彤麻麻

不妥 你怕孩子会学坏 同学想干什么你们就想干什么 是吗
妥 生日会得请客吃饭啊 这样给孩子在同学面前有了尊严

hjkjm

为什么认为不妥呢?怕孩子攀比?不要总从问题取向去思考,那样孩子所有的表现都可以看成是负面的,多看正向,积极的方面。生日会带来的仪式感可以帮孩子建立更好的自我认同感,思考更多关于自我和成长的问题,可以更好的沟通孩子间的情感,发展他的社会性,等。生日一年只一次,不铺张浪费就好。