借我一米风QQ

没有耐心的宝宝

我家宝宝做事一点都没有耐心,比如要弄一个东西,自己不会弄,也不让我们大人帮着呢,然后一会会自己在那里发脾气

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。关于耐性的问题,每个年龄有不同的特点,2、3岁的孩子一般对感兴趣的事情能坚持20分钟左右已经很好,孩子之间有很大的不同,这是与他们先天的气质类型有关,有的能坚持长一点,有的则比较好动,易转移。这个首先是家长要了解孩子的特点,并根据孩子的特点来安排活动,平时对孩子感兴趣的事情要有意识的让他多玩一会,不要频繁打扰,对不感兴趣的事情要穿插进去,慢慢培养他的坚持性,但是不要把孩子搞的厌烦,这样对学习是不利的。读书的时间也要从短时慢慢延长,总之孩子的很多活动要搞的形式比较活泼,要让孩子有兴趣。这个年龄的自制力还是比较差的,所以不能要求过高,但是也不能完全随意,要有意识的慢慢培养。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排。家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

不凡妈

我家的孩子之前耐心还比较好,现在也是这样的,可能这都是孩子的一个过程吧,等孩子大些就知道了

我是香香妈

给孩子一起来,可能会好些,教他怎么弄好

沸阿沸

跟他一起玩,一边玩一边跟他说要怎么弄,完了他懂了知道了。最主要是大人要有耐心跟他一起玩的

邹梓萱

耐心是要培养的,可以给玩串珠子游戏,做亲子游戏可以让你们关系更好,也可以很好的培养耐心,耐心要从小培养起