包丁丁

宝宝玩橡皮泥有哪些好处?

几乎所有的孩子在幼年的时候都玩过橡皮泥,请问宝宝玩橡皮泥有哪些好处?

心语悠扬

可以开发孩子的动手能力、专注力、想像力、创造力。。。家长和孩子一起玩,可以增加亲子关系,很好的。注意不要让孩子放在口里就是了。

毛毛的猪猪

泥的特性决定了它的功能和造型空间的无限广阔,泥的耐受性、可塑性和还原性很难为别的材料所取代,宝宝在玩泥的过程中,能够获取丰富的造型经验和乐趣。泥的塑形性使得宝宝的每一点着力、每一分用心、每一瞬间的灵感都能留存在它之上,打上清晰的个人印记。因此,只要你持之以恒和宝宝玩泥,定会在这块小天地里一展风采。宝宝的形象思维能力、创造性的想像力和方位知觉能力在这里得到发展;宝宝的观察、注意、耐心细致、干净整洁的习惯在这里得到培养;宝宝的自信和成功感就会在这里得到体验。

爱小李之家

可以培养宝宝的发散性思维,有较强的塑形性和还原性,开启想象之门