俺家狗娃

如何引导教育孩子去做对的事呢?

我儿子一岁8个月,性格比较内向胆子小,从来不和别的小朋友玩,遇到陌生人就远离或是瞪着眼睛看来警惕别人,带他出去喊叔叔阿姨,他就生气用手打我们或是抓我们衣服或是躺地上。别的小朋友打他,他就在那站着.在外面也从来不笑.我该怎么引导教育呢?现在也不爱说话.教他也不学

闹小精灵

一定要多带宝宝到人多热闹的地方玩,鼓励宝宝跟小朋友一起玩,不要太急,慢慢来

嘉琪_520

多带宝宝出去见识新鲜事物,多和宝宝说话陪宝宝做游戏,给宝宝听欢快的歌曲,宝爸爸宝妈妈不会跳舞也没事扭动身子带动孩子,不要着急,要有过渡期,愿宝宝健康快乐的成长、、

淘气こ瞳瞳

小孩子遇到陌生人会害羞,是很正常的,所以不要责备他。还有对于孩子不爱讲话,不爱跟陌生人打招呼这些都不是坏习惯,不要总是当着孩子的面指责。所以会出现这种过激的行为,大概是家长平时总会说起孩子不爱说话呀,性格内向啊这样的话,请尽量不要当着孩子这样说,长期下去会让孩子觉得自卑。