maobei

怎样引导才能使孩子听话顺从呢?

我家儿子今年三岁半了,一直是个乖巧懂事的孩子,可是最近不知道为什么不听话了,脾气大,爱生闷气,怎样引导才能使孩子听话顺从呢?

南南200909

宝宝进入了叛逆期,自我为主的意识再次增长,所以不想顺从父母给做出的决定,最好的方法就是让宝宝自己做决定,多问问宝宝得意思

冯晨曦

幼儿在不同的年龄阶段,都要表现出不同的年龄特征。三岁左右的幼儿,一般都要经过一个“反抗期”。历来温顺听话的孩子,一到这个时期也会变得性情急躁,动不动就调皮、撒娇。这样,一来,大人也许会生起气来,甚至可能打他一巴掌,怪他闹人,不听话。但是,这样做不但不能改变孩子的任性,反而会愈发使他不接受劝教。这种现象是由于幼儿的个性与智力急速发展的缘故。干什么都是“我如何如何”地自我主张。而且,性格也会随着主观意识的发展,变得倔强起来。但从另一方面看,孩子的个性如果得不到发展,反倒会影响他今后的成长。所以说,经历反抗期,是幼儿正常发育的必经阶段。
在这段时期里,父母暂且放弃那些不分青红皂白的强硬态度,不妨对孩子的行动给以适当的鼓励,促进孩子自我意识的形成。反抗期大约需要半年左右的时间,如对待幼儿的方法不得当,会使他将来变成固执任性的人。那些与犟孩子相争不让,喋喋不休地叱责他们的母亲,还是谦让孩子一些,才称得起是明智的。

淘气こ瞳瞳

我不知道你怎么会认为孩子听话顺从就是乖孩子呢,3岁多的孩子,完全有自己的想法了,请耐心的听听孩子的声音,你就不会觉得他“不听话,脾气大,爱生闷气”了。每个孩子的性格都不同,家长只需在大是大非的问题上正确的引导,多给孩子点空间,让他按照自己的想法做事情。