剪断回忆QQ

有没有必要上早教班?

很多人报早教班,到底有没有必要啊?

独倚无尔

个人感觉如果家里经济条件还可以,而自己又不能给宝宝很好的早教环境的话可以试试去早教班,不然的话其实自己给宝宝早教就是很好的形式,而且还可以增进亲子交流的机会,没有谁比父母更懂得爱宝宝了

xi1221

首先,要看你是处于什么目的,如果你只是处于让宝宝多和别的小朋友接触、交流、相交,那建议你把宝宝送去上早教,如果你是望子成龙,希望他能通过上早教如何如何,建议你不要让宝宝去,因为你肯定会失望,宝宝上早教,家长也是付出很多,一般都是一周一次,那么其它的6天就需要家长不断给宝宝复习早教课上所学的,你可以好好考虑一下。我家宝宝11个月时上过一期早教班,我的目标是让她学爬,上了3个月,宝宝并没有学会,当时老师告诉我宝宝如果会走了,她就不再爬了,但当她1岁3个月会走时,同时又会爬了,而且非常喜欢爬。不过在早教班中学到的一些儿歌加动作,小游戏还是非常不错的,我在宝宝1岁9个月时又给她报了早教班,我目的是让她多和其它小朋友交流。至于开始上早教的时间,我认为宝宝从9个月开始就可以上早教了,最好是亲子班

可爱的桉桉

我家没有上哦,因为我们在幼儿园玩的很好,家里也有相应的教育,觉得早教班没必要了啊

xi朗妈

直到现在也没有人能证明早教班到底有没有用。最好是多带宝宝出去玩玩、多接触接触外面的世界, 我认为小孩子就是以玩为主,让孩子早教有点拔苗助长

回忆无限

早教只是给孩子一个与他人接触的机会和平台,让孩子学会与他人相处间接的培养孩子好的性格。最主要的其实是教家长怎么教育孩子。家长不能把主题定位为早教的老师,其实主体是家长。早教是我们在日常生活中的点点滴滴,家长用心的话不比任何一家早教机构差。

乐乐110906

看你经济能力哦,你钱很多的话不放去吧,毕竟可以认识其他小朋友的,而且也是可以学到些

漂漂雪晴

有经历能力,当然可以报,锦上添花的东西,宝宝和妈妈的生活也会更丰富多彩

我是小傻瓜

如果有条件就上呗,如果觉得吃力就不要上,早教班挺贵的呢。

淘淼妈

要看宝宝的年龄而定吧,上早教班可以培养宝宝其它方成的兴趣,也可以多认识小朋友,一起玩很乐趣,但也要看家长的经济条件。

♬轩妈♬

这个也要看经济情况吧 我家没上 到了3周岁上了幼儿园

点小仙

如果经济条件允许 我觉得上早教挺好的 不仅仅宝宝能得到锻炼 尤其是当父母的能够得到很多育儿知识也增加了与其他父母交流的平台