剪断回忆QQ

如何引导宝宝开口说话?

如题,多大的宝宝才会说话?

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话,您平时对孩子进行适当的语言训练,毕竟语言才是人际交流最有效的工具。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。

漂漂雪晴

早的一周岁左右,晚的快2岁,大多宝宝一岁半就可以说一些词语了,但是不是很清晰,妈妈和爸爸要经常和宝宝说话,而且要让宝宝注意你的口型,要不厌其烦的和宝宝说话

我是小傻瓜

经常和宝宝说话,时间长了宝宝就会模仿的。

乐乐110906

其实就是你跟宝宝多说话就可以宝宝自然会慢慢的在学习到了时候就会说话的

兰莲花1982

一岁左右吧,我侄子不到一岁就可以说话了。

独倚无尔

一岁左右宝宝就会开始说话了,但是具体到每个宝宝说话存在个体差异性,如果想训练宝宝早点说话的话平时要多跟宝宝对话

点小仙

阅读是最好的方法 讲故事的方式 讲给宝宝听 还能增进亲子交流 要想让宝宝说话 必须我们做家长的先变身为话痨 唱歌 念童谣 都可以