yinsujie

宝宝一岁半拉肚子吃了一些止泻的药不见效怎么办 呢?

我家宝宝一岁半,最近一个星期一直在拉肚子,前面几天一天啦二次,昨天一天啦了六次,但精神状态挺好的,吃了一些止泻的药,还有金双歧,还是不见效,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

建议建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃培非康、思密达等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,有效缩短腹泻病程。

西子美井

一岁半的宝宝一天两次大便很正常,现在一天拉六次是有点腹泻了,多给宝宝喝白开水,吃些妈咪爱,最主要的是天气转凉了,要注意保暖。

xzjuan

如果孩子腹泻加重,建议您把大便进行化验。看看是否有细菌感染。如果没有,只需补液等对症处理,注意饮食即可。腹泻的好转一般会有一个过程,在腹泻没有完全好转之前,先不要给宝宝过多或过杂的食物,否则会延缓腹泻的恢复。

思彤麻麻

拉肚子要及时治疗 否则宝宝会脱水的 昨天在网上学习止泻的就是把苹果蒸熟了给宝宝吃 今天给你用上了

淘气的小妖

可能是病毒性的感染,建议带宝宝去医院查看下具体的原因,然后多喝点水温水,可以适当吃点水果泥