苜芯

对于特别拧的孩子在平时的教育中应该多注意些什么呢?

对于特别拧的孩子 ,脾气还不小 ,而且心思比较敏感 ,在平时的教育中 ,应该多注意些什么?

毛莉的朋友

不妨多给孩子一些做主的机会。他的想法或许没有您的完善。但自己决定,自己执行,自己承担,孩子也许会收获更多。成长是一个试错的过程。给孩子一个正确的答案,不如给他一个寻找答案的机会。孩子碰壁了,发现自己的想法行不通或者有漏洞,自然会寻求解决之道。您再适时提出建议,或许更容易被接受。

淘气こ瞳瞳

对于性格比较倔强的孩子,尽量不要在他发脾气的时候进行管教,可以等他冷静下来再和他谈,发脾气的时候采取冷处理。这样的孩子性格比较鲜明,有自己的主意,这也是好的方面,尽量不要采取暴力手段企图让他改变。