*棒棒糖

孩子的性格是天生的 还是后天培养的啊?

希望儿子很皮实,他却像个小书生,我从不约束他,只要没有危险,我都让他去尝试,因为认知阶段不能老约束他。性格是天生的不是后天培养的?

每天一笑

后天培养的。如果孩子天生性格不错,而父母在初期没有教育好孩子,有可能会使孩子变成很不好的性格!

乐上天

天生占一半,后天也占一半,生活条件会影响孩子的性格。

闹小精灵

孩子的性格有一部分是天生的也有一部分是后天培养的,家里面的环境跟家里人对孩子的性格都是有影响的

girltao

我觉得后天的环境更重要。。。。