冰清百合

枕秃好久还是不长头发怎么办

我家宝宝四个月了,可是前面头发长的挺好的,后面就是光溜溜的,医生说需要补钙。我们一直都在补钙。可都补两月了还是老样子!怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙。过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

如何爱自己baby

嗯,妈咪要记得给宝宝补钙哦,另外妈咪还可以给宝宝用那个吉维宝贝的无泪洗发水,有促进对钙的吸收,有助于头发的生长的。如果小孩子不小心弄到眼睛,也不会刺痛宝宝的眼睛的,因为是无泪的嘛,建议给你家宝宝使用。

南南200909

检查一下微量元素是否缺钙,如果缺钙就需要补钙,如果使用一种牌子的不该产品三个月没效果,就换牌子,补钙同时药补维生素D

胖胖康的妈

孩子在躺着的时候就会来回的蹭,婴幼儿的胎发本来就很绒,既然补着钙了,就不要老是着急了。

恩路

可能是缺钙了,要及时的给孩子吃钙。

漂漂雪晴

枕秃不一定就说明一定缺钙,如果宝宝枕头硬,出汗过,也会枕秃,先验一下缺不缺,如果不缺,这么小的孩子不需要补钙,补的多,囟门闭合早没好处,我家孩子都1岁了,还是枕秃呢,但是微量元素什么都不缺,大夫说不用管它,大点自然就好了。