我爱我夫我爱女

宝宝最近一直拉稀是病菌感染的症状吗?

我家宝宝13个月,最近一直拉稀,呈蛋花水状,有时候最多一天能拉五六次,但是精神状态还不错。吃了几次思密达无好转,孩子还拒绝吃药,就给暂停了,问下还用再吃药吗?这是病菌感染的症状吗?

娃娃鱼爱小草

孩子的症状比较符合病毒性肠炎的表现,很有可能是轮状病毒感染,如果孩子病情相对稳定,没有脱水的迹象,可以不用继续服药或进一步的治疗。一般一周左右病情会逐渐缓解,注意水分的补充。

杜占占

秋季腹泻吧、。、、建议蒙脱石散+金双歧、、、、多喝水。。

齐淇宝

你好,宝宝是不是病菌感染,建议你还是带宝宝的大便去医院化验,要一小时之内的大便,如果是病菌感染医院,大夫会对症下药,如果不是病菌感染的话建议调节宝宝的脾胃,加入肠道益生菌等,秋季是宝宝腹泻的高发期,妈妈要多注意。祝宝宝健康成长!

轩宝妈12

可以给宝宝喝焦米汤,我有身边的宝宝喝过,几天就好了