sylity

妈妈如何制造悦耳的声音游戏?

宝宝能坐立了,现在起我要让他“玩”各种“乐器”咯,请问妈妈如何制造悦耳的声音游戏?

じょけいか

你可以去超市买个小钢琴,那个也不是很贵的,这样的话,不但学了了钢琴,还陶冶的情操,一举两得。

爱豆C0C0

可以用小棒敲击锅、碗、瓢、盆、桶、陶器及能敲击出悦耳声音的各种用具;引导宝宝在气球内装进几粒豆子,然后再将它吹起,气球就会把声音放大,这样,宝宝就能得到一个发出嘎嘎声响的“乐器”;也可将沙子、小石子装进废弃的纸盒或不透明的小瓶中,让宝宝摇一摇,晃一晃,听听会发出什么声音来;把装有不同体积水的瓶子,让宝宝用汤匙轻轻敲打,每个瓶子会发出不同的音高;还可以摩擦不同材质的东西,如搓玻璃纸、纸袋、塑料袋;把橡皮筋伸长后放开,就可以发出弦声;有条件的情况下,妈妈可以敲打真正不同的乐器,然后,讲不同乐器发出的声音,排列出和谐的节奏。先敲两个鼓“咚咚,”再击一下钵“锵”,这样,就会排出有序的音乐节奏“咚咚锵”一“咚咚锵”。经常这样训练,能增强节奏感。