oO小宝想想Oo

宝宝不爱吃奶粉怎么办?

妞妞1岁2个月了,从出生到现在一直不爱吃奶粉,每天顶多吃240毫升,现在1岁多了体重才20斤左右。请问这么大的孩子能吃酸奶或奶酪吗?什么牌子的比较好?另外,妞妞最近晚上睡觉很不踏实,总是翻身,请问是跟出牙有关系吗?现在已经10颗牙了

油菜籽

一岁多的孩子可以吃很多辅食了,我家也不爱喝奶粉,要不你换个牌子的奶粉看看,如果还是不喜欢吃的话,就多给喝辅食吧,反正现在这么大的孩子应该以饭为主了,奶粉搭着喝就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,希望你家的宝宝也健康快乐的成长

木头人Q

亲,宝贝在出牙期,你可以适当给补点儿钙,好出牙。要让宝贝吃酸奶,最好自己制,安全点。

大陆陆陆

一岁多的宝宝可以适当吃酸奶和奶酪,但是不能替代奶粉。奶质品还是得以奶粉为主。晚上睡觉不踏实可能和出牙有关

凯琰妈

要是不肯吃奶粉,你就给他买专门小孩子吃的牛奶啊,然后多熬点大骨粥之类的食物喂他吃,我弟弟的小孩也算是这样子的