lunaxinjie

孩子要么不叫要么叫我姐姐该怎么办?

宝宝快一岁四个月了,在他七八个月的时候已经会发mama的音。之后一直教他叫爸爸。直到他十一个月,某天他边玩边自己清晰地叫出爸爸妈妈之后就没再听过他叫妈了。之后教哥哥姐姐等其他,现在让他叫我,他要么不叫要么叫我姐姐。我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

小米康宝贝

习惯的原因,这个不用担心,宝宝现在学说话时间,只要你合理的对宝宝交流就没有问题,平时多和宝宝说话,比如,宝宝妈妈给你这个...宝宝到妈妈这里来。时间长了他就知道你是他妈妈 呵呵

满贯

加强练习,如果还不行的话就要去医院了,看看宝宝舌头是不是短。。。

航少妈

习惯了吧,家长可以给予适当的演练,比如:孩子想干什么的时候叫你姐姐的时候你不要管他,等叫妈妈的时候你在管。让他明白,叫妈妈才是对的,才好使。

roular123

纠正,指出应该叫妈妈

彬彬虫

刚刚学习语言阶段,好好的教教应该能改口的,他现在还不知道妈妈跟姐姐的意思,估计是你或宝爸经常在宝宝面前叫姐姐,他听着听着就....