侠女玉蝶儿

为什么孩子老是咬人打骂说教没用怎么办?

为什么我侄女儿老是咬人?有时候跟我儿子抢东西的时候会咬,有时候什么事情啊没有的也会咬,都玩的好好!我嫂子打也打了,骂也骂了,好好说也说了,但是还是经常会咬,真的不知道该怎么办了?

鸿仔的妈妈

教育得对口,打骂是起不了作用的,平时多点告诉她,这是不好行为。

小风轻轻吹11

打了、骂了、说了,就是没用理智的方式演示给孩子如何表达自己的情绪情感。孩子不是通过父母说了什么,而是做了什么来学习的。父母非打即骂,孩子为什么不能咬?父母夸张的反应更会让孩子感到被关注,强化了孩子的行为。要温和而坚定的禁止,同时关注孩子行为的原因,缺乏表达能力,需要更多的关爱。