sina网友

请问宝宝皴脸和湿疹怎么区别啊?

不知道是不是因为前天吹到了风,两边小脸蛋有硬币大的红,睡着的时候褪掉,醒了的时候明显一点

不凡妈

外出最好给宝宝擦儿童霜,还有戴小围巾,这样能好点

齐淇宝

皴脸宝宝被风吹之后皮肤表皮水分流失,导致皮肤粗糙干燥,脸蛋发红,在使用润肤乳以后会有很明显的改善。而湿疹是因为宝宝某些方面过敏,会起很多小红疹子!

杰子妈

如果皴脸,表现两个脸颊比较干燥没有水分,并且可能会有脱皮现象,这时候要注意给宝宝补充水分,注意尽量不要让宝宝的脸直接吹风,特别是风大的时候。 在给宝宝清洗脸时,一定要用温水,洗好后,涂抹宝宝润肤霜,正常几天后会好的。
如果是湿疹,是有一些小红疙瘩,而且会痒。这时候要注意给宝宝修剪指甲,以免宝宝抓伤,感染。然后给宝宝清洗好脸后,给宝宝涂抹宝宝湿疹膏就可以,忌吃过敏性食物,以免加重症状。

小虫兜

皴脸是皮肤有些脏的样子,湿疹是起疙瘩。很好区别。