轩辕灵儿QQ

请问4个月宝宝应该怎样开发智力呢?

平时教她认识颜色、教她叫爸爸妈妈爷爷奶奶,给她玩摇铃和小球,听音乐,室外晒太阳等。请问4个月宝宝应该怎样开发智力呢?

陈禾

我不讲开发,因为宝宝不是矿山。宝宝的智力,更全面地说应该是心智成长,包括学习能力、动手能力和心理素质的全面发展,从出生开始进行的5感刺激和前庭系统的发展,每一项活动或游戏都是在优化宝宝的大脑神经,加速神经回路的发展。你已经做得不错,但还需要在触觉及前庭觉方面多下功夫,例如每天的抚触按摩,抱着宝宝走动等等活动。