*毛豆*

孩子患上了足癣该怎么办呢?

我家宝宝才5岁,不知道是不是经常跟我们大人在一起洗脚的缘故,孩子竟然患上了足癣,请问我该怎么办呢?

冰冰精灵

浸泡盐水溶液:以每47毫升的温水加2茶匙盐的比例泡制盐水溶液,将脚浸入此混合液中,一次浸泡5-10分钟,反复地做到情况好转为止

(柠檬雨)

足癣
足癣是真菌感染的一种,传染性极强,婴幼儿传染的几率很高,只要宝宝裸足行走在患者行走过的潮湿的地方,就有被传染的可能。表现在脚趾间和脚底部出现红色、脱皮的疹子,严重病变时,会牵连到手部。除非有以下几种严重的状况出现,一般不需要处方药物治疗。
●在进行家庭护理半个月后,症状仍然没有改善。
●足部疼痛。
●指甲变黄、变厚或是形状扭曲。
●出现其他感染。
●对抗真菌药物出现过敏反应。
●出现更严重的热痛红肿、瘙痒的症状。
加强预防
足癣是一种常见的疾病,最简单的治疗和预防方法就是保持良好的个人卫生习惯,也可以使用一些非处方药物治疗。
●经常洗脚并保持脚部干燥,尤其是脚趾缝间。
●宝宝使用单独的毛巾和洗漱用具。
●让宝宝穿天然材料的白色袜子,如棉、毛制品,不要穿带颜色的袜子。
●更换旧鞋,尽可能不穿运动鞋。
●痊愈后不要让宝宝裸足行走。
●若必须服用抗真菌药物,应遵医嘱,并熟读使用说明。
●症状消失后继续服药1周,防止复发。