杜泽泽

鞘膜积液是怎么回事?

朋友家的小宝宝一岁多了,男宝,但是宝宝的小蛋蛋 一边大一边小,(差一点点)做了B超说是鞘膜积液(少量积液),不知道严重不严重?对宝宝以后会不会有影响?需不需要治疗?要多大才能治疗呢?

曾吴思爱

亲,我在医院工作,这个很多男宝宝有这种现象,一般2岁左右会自己消失,如果没有找医生看看

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢...

瑾萱ma

鞘膜积液是指鞘膜腔内有过多的液体储留,临床上分三种,即睾丸鞘膜积液、精索鞘膜囊肿和交通性鞘膜积液;婴幼儿鞘膜积液多能在发育过程中自行吸收,故除非积液巨大一般不予治疗。
建议到医院检查,医生会根据病情,采取适当的治疗方法。

冰冰精灵

新生儿睾丸鞘膜积液是一个常见的疾病。新生儿睾丸鞘膜积液多因为鞘状突未闭而引起,鞘状突在不同部位的闭合不全,可形成各种类型的鞘膜积液。

周岩QQ

不用治疗 我同事家宝宝就是的啊 一般自己就好了啊 大概一个月就好了哦

龙成宝宝

看他会不会自己吸收。如果不吸收的话再治疗。

紫梦静美QQ

鞘膜积液多数发生在—侧,主要表现为阴囊内或腹股沟区有一囊性肿块。少量鞘膜积液无不适症状,常在体检时被偶然发现;积液量较多者常感到阴囊下垂、发胀、精索牵引痛等。巨大睾丸鞘膜积液时,阴茎缩入包皮内,影响排尿与性生活,步行和劳动亦不方便。交通性鞘膜积液、站立时阴囊肿大。平卧后托起阴囊,积液逐渐流入腹腔,囊肿缩小或消失。

睾丸鞘膜腔积液病诊断不困难。一侧阴囊内逐渐增大的无痛性肿块,触之光滑,囊性,透光试验阳性,可资诊断。但若伴有炎症、出血等,透光试验可为阴性。

与孑偕老

中医学把鞘膜积液称为"水疝".临床表现为阴 囊的一侧或两侧肿大如水晶,不红不热,下控睾 丸,上引小腹,瘙 痒流水或寒湿之邪,久郁化热,亦可见阴 囊红肿,小 便短赤等证.多因厥阴肝经之脉不得疏利,复受寒湿或湿 热郁结所致。
由于睾 丸下降时鞘状突的腹膜衍生来的鞘膜具有分 泌功能,鞘膜的浆膜面可分 泌液 体,其可通 过精索内静脉和淋巴系统以恒定的速度吸收,当分 泌增加或吸收减少时,鞘膜囊内积聚的液 体超过正常量而形成囊肿者,则称之为鞘膜积液。现阶段推荐使用“利水消疝方”进行治疗。利水消疝方为中医秘方,遵循“治病求本、辩证用 药”的治疗原则,有温经通脉、利水消肿、健脾和胃之功效。所用 药材皆采自神秘苗疆的深山峻谷,包括黄芪、桂枝、茯苓、甘草、野连翘等多味野生珍稀苗药材。其药性纯正,绿色自然,作用效果强于普通药材数倍,对治疗鞘膜积液有显著疗效。
鞘膜积液系鞘状突未闭而引起,鞘状突在不同部位的闭合不全,可形成各种类型的鞘膜积液。有时可伴有可们及的腹 股 沟疝,不论疝是否存在,均有疝形成的潜在因素