我是小傻瓜

宝宝后半夜睡觉一小时一醒,怎么回事呢?

最近宝宝后半夜睡觉一小时一醒,醒了就哭,我得哄一哄才能好,有时候还管我要母乳吃,喂奶粉还不要。但是我的母乳没有多少了,她吃一会儿就睡了,怎么回事呢?我感觉宝宝不是没有吃饱啊,喂她奶粉她不吃啊!

小舞麻麻

宝宝可能是缺钙了。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

提问者对回答的评语:谢谢

齐淇宝

你好,宝宝这样考虑是不是最近被惊吓到了,或者查下微量元素,是不是血钙比较低,还有骨密度,如果缺钙的话,可以帮助宝宝补钙,青黄会有所好转!祝宝宝健康!

siyu1023

如果是这样可能是因为睡前没吃饱,醒来要喝奶,但是你母乳又不够,所以他会一直醒

韩弈然

确定宝宝不冷不热,不饿,就是吓到了