我是小傻瓜

宝宝不爱吃奶粉,有点厌奶了,怎么办呢?

独倚无尔

厌奶期是每个宝宝都会经历的一段过程,主要是和前期一直吃奶以后肾脏功能负担过重有关,所以需要适当休息一下。通常宝宝会有两次的厌奶期,第一次是宝宝3-4个月的时候,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。第二阶段是宝宝6-10个月左右,这个阶段大部分的宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶征状。
厌奶期一般只要宝宝厌奶情况不太严重是没关系的,等过段时间大概一个月左右宝宝自己就会调整好的。当然心急的妈妈不妨也可以试着做些改变帮助宝宝尽快度过厌奶期。
1.换个奶嘴试试,像我家宝宝后来就是非贝亲的奶嘴不吃,非常挑剔的。就是不停换奶嘴直至找到宝宝喜欢的奶嘴的成本较高,建议亲要有心理准备和一定的耐心。
2.换种奶粉。因为宝宝长期吃同一种奶粉,会对口味比较挑剔,不妨换种奶粉。建议给宝宝选择接近母乳口感清淡不易上火的奶粉品牌,不然容易引起宝宝上火而造成便秘。像我家宝宝现在吃的亨氏奶粉就是属于比较清淡的,亲不妨也可以试试看。
3.适当添加辅食。到了4个月,就能给宝宝吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。而且宝宝尝试了其他味道,慢慢也会对奶粉重新激发兴趣的。
总之,妈妈应该以平和的心态正确对待厌奶期,不要因为宝宝不肯吃奶而强迫他吃,这样反而适得其反。最后还要提醒下妈妈,厌奶期时还要注意观察宝宝的精神。如果宝宝精神不错就没关系,不然极有可能是宝宝生病了,这个时候可不能再置之不理,得及时带宝宝去就诊才行。
最后,希望亲的宝宝顺利度过厌奶期,不要再让亲这么担心了!

提问者对回答的评语:谢谢

思彤麻麻

麻麻不用担心 宝宝宝是有一段时间的厌奶期的 过了这段厌奶期就好了

siyu1023

一般几个月大的时候都会有这么一个时期厌奶期,一般几天或者再稍久一点自然又恢复喜欢喝奶了,没事

葶葶宝宝

我们也厌过奶,过一断时间就自然会好,我们当时是二周左右.

兜兜快来

厌奶期到了,不要给宝宝太大压力,顺其自然吧。宝宝要喝的时候,按需给。

汬徵QQ

宝宝到了第三个月或者是更晚一些时间,他们不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停听到风吹草动就停止吸奶。甚至有些宝宝一点奶都不肯喝,妈妈喂给他的果汁蔬菜汁或是各种糊糊却吃得津津有味。这种暂时的厌奶状况称为“生理性厌奶期”。 一般一段时间就会自愈的,但如果厌奶已经对宝宝的生长造成了影响,那么就要当心是不是宝宝的肠道有些不好了,可以服用 怡 彤 益生菌调理一段时间,效果不错。

♬轩妈♬

那就试下其他的 可以吃米粉 米饭

melissafeng007

厌奶期到了,顺其自然。宝宝能吃多少吃多少,不要强迫他。慢慢就好了

嘟嘟_宝

我家宝宝也不爱吃奶粉,很拒绝,多吃几次慢慢就好

cathy_jqx

宝宝厌奶期很正常的,妈妈不用太担心呢,一般一个星期就能跟以前一样了。但是宝妈要确定宝宝是否是真的到了厌奶期哦。宝贝不吃奶粉的话,会不会不喜欢这个奶粉的口味呢,宝宝越大,味觉也会跟着改变的。又或者是奶嘴用的时间长了,有异味了,宝宝也会拒绝喝奶的。
妈妈可以尝试一下给宝宝换种奶粉试试看,选择一款真正适合宝宝的,吃得下睡的着,宝宝长高长壮看得见,当妈妈的才当心么。我家现在吃的亨氏超金奶粉就挺不错的,口味挺清淡的,宝宝很容易就接受,而且里面添加了益生元,对肠道发育有好处的,促进肠道蠕动,让宝宝不容易上火的。你也可以去超市买个盒装的回去试试看哦。
妈妈怕宝宝饿着的话,也可以适当加点辅食呀,果汁什么的,少量多顿,循序渐进,看宝贝的结束程度慢慢添加哦。
说了这么多,希望能帮到你哦,祝愿宝贝开心快乐~~