qixy479

2月的宝宝流鼻涕?

宝宝刚两个月,发现鼻子有点堵塞,吃奶的时候需要经常吐出来奶头进行呼吸,但没有流鼻涕,放下就哭闹,白天也很爱睡觉,自己玩会就会睡着,宝宝是不是冻着了,感冒了怎么办?鼻子堵塞很难受的.

帮宝适育儿专家联盟

因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

豆豆829

先观察下宝宝有没有别的不舒服的地方,再看下宝宝的鼻子里有没有鼻屎,我家就是的有时候这样我就看睛鼻子里面,有的话给弄出来就好了,太时面最好不要去弄,

爱地球

可能是感冒的哦 去医院看看是不是有什么东西堵住鼻子吧。。。

爱可丁爱宝宝

婴儿常会流鼻水,鼻塞,在这种情形下,如果情况不严重,又没有发烧,可以热敷的方法治疗,把拧干的热毛巾敷在婴儿的鼻子到口的部分,鼻粘膜湿润后,婴儿会感到舒服,鼻塞时让宝宝喝温汤或热牛乳,过一会鼻子就会畅通.育儿妈妈qun20q883008