helenyang0117

33个月大的孩子应该注意如何发展呀

女儿33个月大了,我们还没有送幼儿园,周日送了一次幼儿园体验了,我发现孩子在家里特别能说,但是去了学校完全变了一个人,虽然是短暂了1,2个小时的体验活动,但是孩子不怎么肯说话,也不配合老师说相应的动作,这个要紧吗?另外,孩子经常是由爷爷奶奶带的,所以现在脾气很大,动不动就哭闹,甚至还会动手打人,有时还会有脏话。我知道爷爷奶奶平时的举止对她有一定的影响,但是因为不是自己带,所以我不知道如何才能让孩子别这么任性。因为我们同她爷爷奶奶住一起的,所以我们一教育,老人就会在旁边说,这样更让孩子觉得自己有靠山。另外,孩子小的时候,还肯背诗歌,但是现在越是大了,越是不肯背,我们应该如何引导呢?

瑾萱ma

孩子肯定还是没有适应跟陌生的人接触,这个要慢慢来的,平常也可以和孩子沟通一下方面的事,慢慢孩子会学会 的

陈禾

少游戏、少活动、没有玩伴的孩子肯定这样,如果不能给宝宝一个较正常的成长环境,她的一些习惯是很难改变的。多些耐心,多带宝宝进行户外活动是很必要的。

大陆陆陆

宝宝对陌生的环境一时间没法适应是正常的,要给宝宝一个适应的过程。还有老人带的小孩是比较容易被宠坏,在教育小孩的问题上,应该和老人讲清楚,不能娇惯了小孩。

bibi1234

平常多带宝宝见多点人,