星燃妈

亲子阅读的问题

陈老师您好,我家宝宝1岁10个月了,不爱听故事,我给他讲故事,比如睡觉前,他就说不要不要,都是同一个故事要反复说,可是我说几次之后觉得他就没有兴趣了,还有游戏也是的,做了几次,他就不感兴趣了,对游戏也喜欢节奏快的,节奏慢的儿歌等不爱听。即使喜欢的儿歌,我说了很多遍,让他说几句,他很抵触,怎么回事?我哪个环节做的不对?

淘气こ瞳瞳

我家的也是喜欢一个故事反复说,我们可能觉得没意思了,但是孩子会很喜欢。通常大人觉得单调很没意思的事情,孩子却觉得很有意思呢

陈禾

我想你一定很正经,没法和宝宝疯玩?讲故事其实也是玩,内容可以有些创意,要联系宝宝的经验,说的语调要夸张,要有身体语言,这样重复讲同一个故事,宝宝也会听得专注。当然,关键还在想象力的问题,你该利用各种游戏发展宝宝的想象力。