wstangj

对于一岁半的孩子怎么培养看书习惯?

每次给她看书,我会结合手的姿势,还有特别的声音来吸引小朋友看书上的绘画,但是似乎她也没什么兴趣,昨天晚上她就那么一页一页的来回翻书翻了很长时间,也不关注书内容。这样是好还是坏呢?怎么才能让她关注书的内容并感兴趣?

陈禾

你的引导没让他听懂,他当然不感兴趣;而翻书,是他这阶段的一种探索,一遍一遍翻,他不只是因为快乐,也在观察。1岁左右的亲子阅读重点在观察认知,必须结合生活经验和亲子去观察体验,他才能懂,能懂,蔡会友兴趣。

我家宝贝的妈

一、要坚持,要求家长坚持每天晚上陪孩子念书,孩子要求你念的时候要满足孩子的要求,千万不要说你自己看或是说你看不懂,等这类的话。这样会打消孩子对念书的兴趣,你要每天抽出半小时的时间和孩子一起看书。我是从孩子六个月的时候给孩子念书的,虽然他看不懂但她能用耳朵去听,所以我总结经验越早陪孩子念书越好。

二、孩子在三岁之前要给孩子买一些简单的带有好看的图画的书,给孩子看,这样能培养孩子对书兴趣,到孩子三岁之后可以给孩子买一些带有图画的故事书,念给孩子听。

淘气こ瞳瞳

你做的很好,让孩子养成看书的习惯,比看动画片,玩电子游戏等要好的多,“开卷有益”,孩子总会从书中收获更多的