优哒哒

宝宝睡前讲故事好吗?

这是不是也是一种早教形式呢,总感觉这样不好会让宝宝睡前养成习惯。我家以前也爱睡前听妈妈 讲一些东西的,但是现在我不讲给他听好不好呢?

淘气こ瞳瞳

我们家每天都有睡前故事,我和女儿都很喜欢这个习惯,我觉得是个好习惯。当然也是因为我平时很忙,白天陪孩子的时间少,所以都放在晚上了。

陈禾

讲故事的活动很好,十分必要,但是否睡前讲故事?这要看孩子的情况及你的心情。如果孩子没有这个需要,那就谈一会儿话也不错。

尚文琪

我个人觉得睡前为孩子讲故事很好,我有一段时间经常为孩子讲故事,所以现在孩子喜欢的角色表演中基本上都是我之前给他讲的故事中的角色,比如大灰狼、小红帽、小马等等,而且她也能叙述简单的故事情节。所以,让孩子听故事,不仅可以让孩子明白一定的道理,丰富孩子的想象力,同时也可以提高孩子的语言表达能力。一举三得呀!当然贵在坚持,我一忙碌起来,就想偷懒,现在偶尔孩子会主动要求,“妈妈,给我讲讲···故事吧?”

Angel橙橙

这是一个很不错的习惯!培养孩子的读书兴趣,越早开始越好,当小宝贝听着你念书的时候,他们的语言和理解能力正在悄悄地发展着。每天最好坚持在同一时间段读书,而且保持至少要15分钟,这个很重要!还有一点就是像我们现在白天工作都很忙、几乎只有晚上的时间陪着宝贝儿,所以给孩子讲故事也可以亲子嘛!嘻嘻、、、、

小小小明

很好啊,虽然还不会说,但会听的

yl770426

当然好,培养亲子感情