仙仙魔法衣柜QQ

宝宝15个月了,还不会走路,急

我家宝宝15个月了,可是胆子特小,就是要你拉着她才走,一放和她就不动了。比她小很多的宝宝都会走了,现在天气转冷了,再不会走的话,冬天穿得多,更走不了了,怎么办?

乐上天

没事的,每个宝宝发育情况不一样,我家宝宝走路也比较迟16个月才会放手自己走。只要宝宝不缺钙就行。亲,平时多让宝宝自己扶着东西走,多锻炼下宝宝,很快就会放手走的。

JPP电池QQ

可能跌倒,多点鼓励她,陪她走就可以了。

nuoHappy

听你的描述和我儿子特别像,他也是牵着走的快不牵就不敢走了,一岁的时候可以自己推着他的小推车走了但是不能自己走,十三个月就可以自己迈一两个步伐了,可是硬到十五个月才会走,也是特别胆小,现在十七个月了还不会跑不敢走快,其实胆小也是有好处的,走路时总是小心翼翼的不会摔倒。我邻居小孩都18个月才走呢,每个孩子发育不同所以不要着急。他那么胆小就要多鼓励他,当他大胆迈步的时候就要不断的夸奖他给他微笑,而且孩子很神奇的说不定哪天想走就突然走了,,呵呵。

liu16020219

别着急,天生的孩子,学东西晚,我们家邻居他们家的小姑娘都两周岁了才走利索了的。

木头人Q

亲,慢慢来。可以你牵着他走着的时候,偷偷地放下手,他一看见再抓着他就没事了,慢慢来,不要太着急了。