天下任我漂

宝宝愿意在外边玩,不愿回家,怎么办?

宝宝3岁了,平常从幼儿园回到家就喜欢外面玩,你不喊他回来,他是不会主动回家的,我真担心哪天稍不注意会被拐走?

不凡妈

可以跟孩子说到了一定的时间要回家学习吃饭,其他小朋友也是一样,其实孩子喜欢在外面玩是好事,有些孩子整天呆在家里都不愿出去,那样更让家长着急

ft09

愿意在户外玩耍是每一个宝宝的天性,如果有合适的小伙伴,或是有人看护,不会走失的话,多玩一玩对宝宝来说是很快乐的事情。可是什么事情都是有限度的,如果户外玩的时间过长,会令父母感到很不安,而且也会打乱家中正常的生活规律,影响全家人的生活和工作。父母带宝宝出去玩之前可以和宝宝作一个约定,约定玩多长时间之后必须回家。或者告诉宝宝玩一会之后,我们要去超市买一些东西回来,到时候还需要宝宝帮忙拿东西,让宝宝知道家中的事情都不能缺少宝宝,增强宝宝的自信心。
宝宝会看钟表时,告诉宝宝我们在指针指向某时必须回家,这是没有商量余地的事情,让宝宝懂得生活就是这样,做事必须有规矩。反复耐心告诫和教育,宝宝一定会逐渐步入正常的生活轨道,保持正常的生活规律。

乐上天

我一般是先用食物引诱,如果不行,就告诉他回家会陪她玩他最喜欢的游戏,如果还是不行,就强行带回家,他会哭闹,我一般就不理他,一会儿就好了,虽然下次还会继续,但结果是我想要的,切忌不能打骂孩子,一定要冷处理,还有就是千万不可以许诺让他看电视了,或者是玩电脑等等,我曾经做过一次,后果很严重,他看电视时间很长,都不休息,对眼睛也不好,后来好容易给纠正过来了,所以给你提个醒