*影子

如何引导孩子学会分享?

我家宝贝3岁9个月,在幼儿园表现很优秀,还被评为乖宝宝。但是一回家,就跟住在我们家的亲戚的娃娃(跟她一样大)争抢东西,还打架。我还是好好的说,但是她根本不听。我都不晓得该怎么办了?

帮宝适育儿专家联盟

对孩子这种所谓自私是要加引号的。因为孩子的理解力还不够,刚刚懂的了我的和我与外界可以分开的关系。所以会有这样的自私行为,家长不要过于紧张。可以在日常生活中教给孩子分享和交换的概念。并有意识的与孩子共同拥有或交换一些东西。逐渐让孩子懂的我与他人及用品之间的关系。

~小雨乖乖~

这个年龄段的孩子自我意识很强,她会觉得家里的所有东西都是她一个人的。所以会出现这种情况。如果家中有两个同龄的孩子,尽量保证他们一人一份。不要出现不公平的情况。如果这样可以和平相处,再去试着引导孩子学会分享,你一半我一半。不但和同龄的孩子,对于父母长辈也一样,不要什么都让孩子独享。

我家宝贝的妈

1、不要溺爱孩子。孩子吃独食,不愿与他人分享,是与父母的溺爱密切相关的。 2、自己为孩子树立榜样。父母要做与人分享的模范,经常主动地关心帮助他人 3、 让孩子做事时为他人着想。

xi1221

平时给宝宝东西的时候就刻意的宝宝一个、妈妈一个、爸爸一个、这样带动他、如果他抢别人东西不要打骂他、平时的时候多做一些榜样、刻意的带动他就好了、

回忆无限

宝宝们在一起没有不打架的,难免的,可以让宝宝知道你愿意和别人分享玩具,别人才愿意跟你分享,用实际的例子让宝宝体会这一点

染色的橘子皮

小孩子平时打打闹闹免不了,关键是怎么教育孩子。首先不应该教孩子去打人,更不能以暴还暴。孩子之间的争执打闹,只要不存在肉体伤害,家长尽可能不要介入,要让孩子自己去解决纠纷。