licy115

宝宝会对一些家务事非常感兴趣,但却常常帮倒忙,我刚拒绝让他参与吗?

有时候,宝宝会对一些家务事非常感兴趣,如做饭、打扫、洗衣服等,但却常常帮倒忙,我刚拒绝让他参与吗?

njzcy_sd

这时候可不要拒绝,可以邀请宝宝一起来做。要想好让宝宝做一些什么,既不要帮倒忙,同时又满足宝宝的好奇心,比如在厨房里帮助搅散鸡蛋、帮妈妈拿一件器具、帮着把餐垫放在桌子上。
如果安排了一件事给宝宝,就放手让宝宝自己做,即使花费相当长的时间,却不要失去耐心、急于插手代劳。

信源妈妈

这么大的孩子都是喜欢探索的,对很多事情都充满兴趣,如果拒绝了,孩子以后就不远去尝试。所以不要拒绝,让孩子做一些能够做到了,这样可以增强孩子的自信心。